Ракушки конкильоне с начинкой

Макароны в Виде Ракушек Большие

Виды макарон / Август 24, 2016

Как сделать необычные блюда из обычной пасты? Готовим фаршированные каннеллони, кончильони, тортеллони и маникотти!

Италия влюбилась в пасту еще в античные времена. А следом за ней в макароны-ригатоны-спагетти-тальятелле влюбился весь мир. Кто откажется от порции пасты? Она радует разнообразием видов, вдохновляет на кулинарное творчество, «дружит» со множеством соусов, традиционных и экзотических, а главное, готовится вкусно, легко и быстро.

Как сделать необычные блюда из обычной пасты? предлагает ТОП-10 рецептов фаршированных каннеллони, кончильони, тортеллони и маникотти!

Каннеллони дель маре

Рецепт «трубочек» с морепродуктами и белым вином

500 г пасты-каннеллони

600 г морского коктейля – мелконарезанной смеси рыбного филе(треска, лосось), очищенных креветок, кальмаров, крабов и моллюсков

Корень сельдерея

1 измельченный зубчик чеснока

400 мл белого вина

1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»

1 веточка зелени тимьяна

Небольшой, мелко нарубленный пучок петрушки

Тертая цедра 1 лимона

Оливковое масло

Соль и розовый (бразильский) перец по вкусу

Как приготовить каннеллони дель маре:

  • Смешать тертый сыр, лимонную цедру, тимьян, петрушку и измельчитьв блендере.
  • Потушить мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок всотейнике с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Когда сельдерей станет полупрозрачным, добавить морской коктейль, залить всё белым вином, положить соль и перец и тушитьеще 10 минут.
  • Пока тушится начинка, отварить каннеллони в подсоленнойводе, в которую добавлено несколько капель оливкового масла. Затем слить воду, разложить трубочки на чистом сухом полотенце и наполнить их готовым фаршем изморепродуктов.
  • Уложить фаршированные каннеллони на слегка смазаннуюоливковым маслом форму, посыпать приготовленной в блендере смесью и розовымперцем. Поставить в предварительно разогретую до температуры 200°С духовку на 10минут для запекания.

Приятного аппетита!

Рецепт каннеллони дель маре составлен по материалам Italianfood.about.com.

Фаршированные кончильони «Жемчужины»

Рецепт «ракушек» с кремом из голубого сыра

400 г пасты в виде крупных ракушек

Источник: www.wmj.ru