Как Приготовить Макароны с Сыром
Макароны с сыром - это вкусное домашнее блюдо. Ниже представлен легкий сливочный рецепт, который восхитит всех.
Ингредиенты
Порции: 4
- 1 фунт (900 гр) фигурных макарон
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 4 стакана молока
- 1/2 ч. ложка сухой горчицы или 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
- Немного кайенского перца (по желанию)
- 10 -12 унций (280-340 гр) сыра Чеддер
- 1/2 ч.л. соли (по вкусу)
- Маслянистые хлебные крошки (по желанию)
Шаги
- Разогрейте молоко (на плите или в микроволновой печи), но не дайте ему закипеть. Сохраните его в тепле.
- Натрите сыр на крупной терке и отложите в сторону (кухонный комбайн справится с этим быстрее).
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте макароны и соль. Как только добавите макароны в воду, перейдите к следующему шагу (приготовление соуса). Макароны и соус должны быть готовы в одно и тоже время.
- Время от времени помешивайте макароны, чтобы они не прилипли.
- Если вы собираетесь поместить макароны с сыром в духовку, вы можете слегка недоварить их, чтобы в духовке они дошли до готовности. В противном случае они могут получиться слишком мягкими.
- Приготовьте белый соус. Растопите масло на среднем огне, затем добавьте муку и перемешайте венчиком. Уменьшите огонь и дайте соусу немного покипеть (убедитесь, что масло не горит). Продолжайте мешать, не позволяйте муке стать коричневой. Добавьте теплое молоко и интенсивно мешайте венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. По желанию можете добавить горчицу и перец, а затем дайте соусу немного повариться на медленном огне в течение 2 минут.
- Это лишь один из многих сырных соусов, который вы можете приготовить. Для разнообразия вы можете попробовать и другие соусы, например, мексиканский белый соус.
- Белый соус, называемый также бешамель, можно приготовить и в микроволновой печи.
- Откиньте макароны на дуршлаг, хорошенько встряхнув их несколько раз, чтобы слить как можно больше воды. Некоторые люди предпочитают прополоснуть макароны под водой, чтобы смыть излишки крахмала и предотвратить их слипание.
- Снимите соус с огня и добавьте туда натертый сыр и макароны. Хорошенько перемешайте, а затем добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте так или запеките в духовке. Если вы хотите запечь макароны с сыром в духовке, тогда поместите их на противень, добавьте еще немного сыра или маслянистых хлебных крошек и запекайте 20-30 минут при температуре 375 F.
- Запеченный вариант менее жирный и имеет хрустящую корочку.
- Чтобы приготовить маслянистые хлебные крошки, разогрейте немного сливочного масла в сковороде, а затем добавьте к ним хлебные крошки или панировочные сухари и помешайте.
- Блюдо готово.
Источник: ru.wikihow.com