Изготовление Макарон
Изготовление макарон
Изготовление макарон осуществляется на Поспелихинской макаронной фабрике (холдинг «АЛТАН») на собственных технологических линиях итальянского производства.
ООО «Поспелихинская макаронная фабрика» является производителем макарон под торговыми марками Granmulino, «Семейный гарнир», «Здоровые» и производит 25 форматов макаронных изделий следующих видов:
- Granmulino «Группа А» — из крупки высшего сорта твердой пшеницы по ГОСТ Р .
- Granmulino «Премиум» — из крупки высшего сорта элитных сортов твердой пшеницы по ГОСТ Р .
- «Семейный гарнир» — из муки высшего сорта мягкой пшеницы по ГОСТ Р .
- «Здоровые» — из муки второго сорта твердой пшеницы по ГОСТ Р .
Сырье для производства макаронных изделий Granmulino — элитные сорта алтайской твердой пшеницы, переработанной в крупку на оборудовании фирмы «БЮЛЛЕР».
На ООО «ПМФ» размещены пять технологических линий по производству макаронных изделий.
Изготовление короткорезаных макаронных изделий ведется на трех технологических линиях фирмы «TECALIT» (Италия) и одной технологической линии итальянской фирмы «Braibanti», по оригинальной технологии и рецептуре, разработанной итальянскими технологами совместно с технологическим персоналом ООО «ПМФ».
В 2005 году было налажено производство длиннорезанных макаронных изделий на итальянской технологической линии фирмы «Braibanti».
Суммарная мощность пяти технологических линий составляет 5700 кг готовой продукции в час. Мощность технологических линий ООО «ПМФ» равна 3900 тонн высококачественных макаронных изделий в месяц.
Весь технологический процесс изготовления макарон — от поступления сырья до выхода упаковочной продукции в склад — контролируется автоматизированной электронной системой и опытными технологами.
Производство макарон
Процесс производства макаронных изделий состоит из пяти основных этапов: подготовки сырья, приготовления теста, разделки, сушки и упаковывания.
1. Подготовка сырья
Сырьем для макарон Granmulino служит макаронная крупка высшего сорта, полученная путем помола алтайской твердой пшеницы (дурум), на оборудовании фирмы «БЮЛЛЕР». Макаронная крупка из твердой пшеницы содержит значительное количество клейковины (30% и более).