суп лапша рецепт с фото

Суп Лапша Рецепт с Фото

Рецепты / Декабрь 9, 2019

Как приготовить блюдо «Куриный суп-лапша»

  1. Курицу отварить в воде в течение 1, 5-2 часов.
  2. Затем курицу достать, отделить кости от мяса.
  3. Лук очистить, проткнуть ножом в нескольких местах и закинуть вместе с очищенным мясом курицы в бульон.
  4. Морковь порезать на кусочки.
  5. Корень петрушки нарезать ломтиками.
  6. Картофель порезать кусочками.
  7. Морковь и корень петрушки закинуть в бульон и варить 10 минут. Затем закинуть картофель и варить до полуготовности (около 10 минут).
  8. Добавить лапшу, через 3 минуты посолить, добавить мелко нарезанную зелень и доварить еще 3 минуты.

Куриный суп с лапшой всегда был полезным и вкусным блюдом. Его можно есть не только здоровым, но и больным людям, т.к. куриный бульон очень полезен для пищеварительной системы и организма в целом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриный суп-лапша»:

  • Вода - 3 л.
  • Курица - 1, 5 кг.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка корень - 1 шт.
  • Лапша - 100-200 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Сельдерей - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 69.6 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 20

Источник: www.calorizator.ru