Читать далее

Рецепты из Лапши

Рецепты / Ноябрь 5, 2016

Сначала научись делать лапшу правильно:

  1. Выложи ее в пиалу (вместе с приправами), не используй тару, в которой она продается.
  2. Нагрей указанный объем воды.
  3. Залей лапшу водой, используй вилку для размешивания.
  4. Накрой крышкой на 4 минуты.

А теперь добавь один из этих ингредиентов.

Арахисовое масло

Добавь ложку своего любимого арахисового масла — и получишь вариант популярной тайской лапши пад-тай. Масло сделает бульон гуще и даст тебе больше белка.

Бок-чой

Эта китайская капуста придаст блюду свежесть и оживит его хрустящими листьями. Добавь после заваривания.

Зеленый лук

Придаст вкус бульону и лапше. Его не надо готовить, просто порежь его ножницами в готовое блюдо.

Замороженные овощи

Достань их из морозилки и залей водой вместе с лапшой. Получишь больше питательных веществ и вкуса.

Фурикакэ

Эту японскую сухую приправу можно найти в отделе азиатской кухни. Обычно используют с рисом, но и к лапше она подходит идеально.

Маринованный имбирь

Тот самый, который обычно подают вместе с суши. Сочетание сладкого и кислого с остротой и резкостью.

Сыр

Можешь использовать тот же самый сыр, который кладешь на бутерброды. Натри его в лапшу где-то за полминуты до того, как она окончательно приготовится.

Острый соус

Табаско, шрирача, зеленый чили — сгодится все.

Остатки с прошлого ужина

Курица-гриль, ростбиф, свиные ребрышки — мясо добавит смысла лапше.

Источник: www.mhealth.ru