Рецепт Куриного Супа с Лапшой
Куриный бульон – отличное средство для поддержания и восстановления сил. Супы на нем великолепно подходят для детского питания. Вот почему рецепт куриной лапши будет полезно знать каждой маме. И всем взрослым, кто хочет питаться здорово.
Вам понадобится:
Вода - 2.5-3 л;
Курица - 1 кг;
Картофель - 2-3 шт;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт.
Для теста:
Мука - 1-1.5 стакана;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 1/4 чайной ложки;
Вода - 2 столовые ложки.
Для этого первого блюда потребуются самые простые, доступные ингредиенты. Макароны подойдут любые, но учтите, что особенно вкусным получается суп с домашней лапшой. Причем варить его не намного сложнее и дольше обычного, с магазинной пастой. Все подготовительные операции легко выполнить во время варки бульона. Так что сделать такой куриный суп с лапшой может даже работающая хозяйка.
Инструкции:
Поставьте вариться бульон. Разрубите на части тушку птицы, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Даже если вы считаете, что куриная лапша может быть только из белого мяса, не пренебрегайте косточками. Они дадут бульону крепость и навар.
Как только вода закипит, убавьте огонь до тихого. Тщательно снимите с поверхности пену. И пусть птица варится при слабом кипении, пока мясо не начнет отставать от костей. Мягким оно станет уже минут через 40, но в курином супе с лапшой очень важен именно бульон. Чтобы он был крепким, насыщенным, птичку в нем лучше подержать подольше и посолить ближе к концу варки. Тогда все полезные и вкусообразующие вещества полностью перейдут в жидкость.
Пока он варится, займитесь лапшой. Для теста смешайте в миске просеянную муку, соль, яйцо, воду. Замесите крутое, довольно твердое тесто.
Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм. Нарежьте его крупными полосками. Их ширину рецепт куриного супа с лапшой отдельно не оговаривает, но лучше остановиться на размере в 2-3 см.
Каждую из них нарежьте поперек тонкими (около 0.5 см) полосками. И оставьте их на столе подсушиваться хотя бы на 15 минут.
К этому времени мясо будет готово. Выньте его из кастрюли и отделите от костей. Порежьте его некрупными кусочками.