Паста рецепт пошаговый с фото

Паста Рецепт

Рецепты / Июнь 6, 2020

(обновлено:

3037317528

Знаменитая итальянская паста карбонара идеально подходит для России. Она сытная, вкусная и согревает лучше любого одеяла. Рецепт, по которому карбонара получается у всех и всегда, — в новом выпуске "Свежей еды".

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Рецепты пасты карбонара разных стран мира

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Источник: ria.ru