Паста с морепродуктами в

Макароны с Морепродуктами Рецепт с Фото

Рецепты / Июнь 2, 2017

Шаг 1

Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.

Шаг 2

Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.

Шаг 4

Смешать томатный соус с морским коктейлем.

Шаг 5

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.

Источник: www.gastronom.ru