Блюда из Макарон Рецепты на Скорую Руку
Предновогодний декабрь не любит медлительных: столько дел, что только успевай поворачиваться! Домой приходим с языком на плече, времени и сил уже ни на что нет, а есть хочется. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, приготовление которых займет не более 30 минут.
Буррито с говядиной. Фото: Istock.com/
Говорят, поспешишь — людей насмешишь. Но в нашем случае «быстро» совсем не значит «невкусно». Чем вам, скажите, не угодила красавица яичница, доверчиво глядящая со сковородки оранжевыми глазками? Чем плох салатик из свежих овощей, пускающий умильную слезу от крупинок соли и всем своим видом уговаривающий: «Съешь меня!» А как вам аппетитная горка макарон в желтых кудрях натертого сыра? Или гренки из ржаного хлеба, обжаренные на оливковом масле, присыпанные прованскими травами? Сырный супчик, рецепт которого прост до невозможности: «Я его сварила из того, что было!» А было-то всего два плавленых сырка, картофель, морковка да луковица. Работы на десять минут, удовольствия — море.
Рецепты на скорую руку — та самая волшебная палочка, что выручает из множества ситуаций. Дети категорически отказываются от школьных завтраков и требуют положить в ранцы «нормальную еду»? Муж собирается в командировку и просит с собой «чего-то этакого»? Случились нежданные гости? Внезапно нагрянули родственники? Не проблема. Вспомним для начала о господине бутерброде и его многочисленных «родственниках» — толстых сытных сэндвичах, соблазнительных тартинках, малютках-канапе, аппетитных тарталетках и, наконец, бутербродных тортах, способных накормить приличное количество страждущих. Как они делаются? Проще простого. Для торта из сельди, к примеру, нужны 250 г сливочного масла, буханка ржаного хлебушка, репчатый лук, горчица, черный перец, четыре куриных яйца и одна крупная селедка. Разделываем ее на филе. Половину режем полосками (пойдут на украшение), а половину пропускаем через мясорубку, смешиваем с размягченным маслом, добавляем капельку горчицы и взбиваем — это будет крем. Срезаем с буханки корки, разрезаем ее на три пласта и приступаем к самому интересному — сборке торта. Кладем ломти хлеба один на другой, перемежая их селедочным кремом. Не забываем обмазать боковинки и верхний слой, поверх которого улягутся ломтики селедки, нарезанные четвертинками яйца и тонкие колечки репчатого лука — готово! Делается торт быстро. Съедается еще быстрее. И это лишь цветочки. Современные кулинары уверяют, что при известной сноровке за каких-то четверть часа можно приготовить что угодно — от чили кон карне с фрикадельками и нежнейшей карамелизированной курицы до средиземноморского рыбного гуляша и салата с жареной говядиной и пряностями. Было бы желание! А оно у нас есть. Поэтому берем рецепты «быстрой» кухни на заметку и встречаем суматошный декабрь во всеоружии. Но, чур, уговор: готовить будем быстро, а есть медленно и с удовольствием. Так вкуснее — проверено.