Блюда из макарон рецепты с

Блюда из Макарон Рецепты

Рецепты / Август 16, 2022

Моцарелла (итал. Mozzarella) — молодой свежий итальянский сыр родом из региона Кампания. Относится к семейству волокнистых сыров (pasta filata) быстрого созревания. Чаще всего производится из молока буйволов или коров.

По российской классификации относится к свежим рассольным сырам. Слово «моцарелла» произошло от итальянского глагола «mozzare», что переводится, как «отрезать, отрывать».

До сих пор на сыроварнях и частных фермах, где сыр обрабатывают вручную, при изготовлении используют старый «отрезной» способ. Характерными движениями рук сыровары отрывают от большого куска сыра круглые части поменьше.

Настоящей итальянской моцареллой считается только тот сыр, который приготовлен из молока буйволиц. В отличие от коровьего, молоко буйвола сладкое, обладает большей жирностью, густотой и содержит в разы больше кальция и белка.

Статья получилась очень большой. Для удобства чтения разбил информацию на главы и добавил навигацию. По ней вы сможете найти все, что хотели бы узнать о сыре моцарелла.

Содержание:
- История и происхождение
- Настоящая итальянская моцарелла:
Консорциум, DOP и защита сыра законом
Стандарты, сертификаты и аккредитации производства в Италии
Где производят настоящую моцареллу
Объемы производства в Италии
- Польза и вред
- Характеристики сыра моцарелла. Состав, вкус, жирность, калорийность и др.
Характеристики буйволиного молока
Характеристики сыра из молока буйволиц
Характеристики сыра из коровьего молока
- Русская моцарелла
Производство сыра в России. ТУ, ГОСТ.
Видео производства отечественной моцареллы
- Как выбирать сыр в магазине
- Как хранить.
- Проверка свежести сыра
- Виды и формы
Разделение по виду молока
Разделение по видам готовой продукции
Формы готового продукта
- Сыр Бурата и страчателла
- Подача и использовании в кулинарии
- Замена сыра моцарелла
- Производство сыра. Технологии и описание процессов
Описание производства и технологий

Источник: vk.com