по производству макаронных

Как Обслуживается Оборудования для Производства Макаронных Изделий

Наша очередная статья посвящена организации производства макаронных изделий. Под данной организацией понимается установка производственной линии и необходимого вспомогательного оборудования и основные принципы работы персонала. В статье используется как мировой опыт фирмы «Паван», так и опыт лучших российских макаронных фабрик, где установлено оборудование нашей фирмы.

B силу определенных соображений мы приводим рекомендации по организации макаронного производства в самом общем виде. Количественные и качественные значения потребления энергии, расхода воды и т.п. могут варьироваться в зависимости от типа и производительности линии, а также от конфигурации оборудования и производственных условий. Информация статьи рассчитана на потенциальных клиентов, планирующих организовать новое производство, и приводит лишь общие ориентиры, которые должны подвергаться подробной разработке в каждом конкретном случае.

Потребность в ресурсах. Линия для производства макаронных изделий требует следующих ресурсов: электроэнергия для работы двигателей, горячая техническая вода для батарей нагрева сушилок, холодная техническая вода для охлаждения головки и цилиндра пресса, охладителя (если есть) и зоны стабилизации сушилки TAS, холодная и горячая питьевая вода для подачи на замес теста, сжатый воздух для работы пневмоклапанов / упаковочного оборудования / очистки оборудования, холодная техническая вода для охлаждения вакуум-насоса. Помимо обеспечения работоспособности собственно линии необходимы также системы отопления и кондиционирования для поддержания в производственном помещении постоянной температуры и влажности. Требуется предусмотреть слив части технической воды в канализацию и установить чиллер и/или градирню для охлаждения воды, циркулирующей по замкнутому контуру. Сырьем для производства макаронных изделий являются мука и вода, также в ряде случаев на стадии замеса теста в него могут вводиться различные пищевые красители и добавки. Подаваемая на замес вода должна быть очищена от механических примесей; также в случае ее повышенной жесткости желательно, чтобы она была смягчена химическим способом.

Размещение производственной линии...

Источник: pavan.ru