16 МАКАРОНЫ СВОИМИ РУКАМИ

Макарон Своими Руками Рецепт

Поделки из макарон / Август 5, 2020

Паста с сибасом и помидорами черриПаста с сибасом и помидорами черри Фото: Екатерина Моргунова

Начнем сегодня с нарядного весеннего салата: тут и пастельная нежность порея, и яркость свеклы, и целые ягоды, которые не только декор, но и элемент вкуса. По поводу смешения в одних блюдах овощей и фруктов, например лука и малины, у многих есть предубеждение. Но уверяю вас, порей, тем более бланшированный, когда его природная «сластинка» становится ярче, с малиной сочетается отлично. Плюс еще и свекла, в которой сладости тоже предостаточно. Свеклу для салатов и винегретов я никогда не варю, а запекаю в духовке, это чуть дольше, зато так она получается более яркой, насыщенной, совсем не водянистой. Жар духовки как бы концентрирует все соки внутри свеклы. Вообще, для меня главное в любом удачном салате — это объемный вкус, где есть и немного сладости, и кислоты, и чуточку горчинки, и обязательная свежесть. В нашем рецепте все оттенки играют в слаженном ансамбле: дольки свеклы спрятаны под покрывалом из порея, а ягоды выставлены напоказ, чтобы одним своим видом будить аппетит. Рецепт кажется очень смелым, но на самом деле в его основе та самая свекла с чесноком и грецкими орехами, к которой все давно привыкли, только сегодня мы готовим ее на новый лад. Орехи мы прячем в заправку, такую густую, что она больше похожа на ароматный маринад. Руккола нам нужна, чтобы своей горчинкой оттенить ягоды. Такой салат отлично подойдет к любому мясу, а к шашлыку или кебабам, приготовленным на открытом огне, — особенно. Но он может стать и парадной закуской на любом семейном торжестве.

Источник: 7days.ru