История появления макарон

История Макаронных Изделий

Макаронные изделия / Февраль 3, 2017

История появления макаронных изделий. Часть 3. Распространение макароны, паста, история макаронных изделий, длиннопостМакаронные изделия быстро набирали популярность во всем мире.

В Италии в конце 17 века появились объединения производителей макаронных изделий со своими нормами и порядком.

В разных городах страны производителей макарон и прозывали по разному: «Maestri fidelari» в Лигурии, «lazanari» во Флоренции, «vermichellari» в Неаполе, «artidzhani della Pasta» в Палермо. Соответственно и само тесто готовили каждый по-своему.

В Неаполе его замешивали ногами, потом отжимали через пресс, на который садили около 5 работников. Они опускались и поднимались, снова садились, пока тесто доходило до однородной массы.История появления макаронных изделий. Часть 3. Распространение макароны, паста, история макаронных изделий, длиннопост Затем его обрабатывали чем-то отдаленно похожим на решетки мясорубки.

От вида этой решетки зависела форма макарон : «Fidelina», «vermicelli», «trenette» «lazanette» представляли из себя длинные изделия, а так же был и не малый выбор макарон поменьше: «farfalle», «penne», «conchiglie», «fusilli».

Вначале их разрезали вручную, потом появился автомат с лезвиями на станках.

По ходу производства короткие макароны скидывали в ящики, а длинные, предварительно просушенные большими веерами, располагались на длинных палках, потом их выносили на улицу и накидывали на специальные сушильные вешалки.

В 17 веке были изобрели tortellini (которые очень похожи на наши пельмени или вареники) в Болоньи. Эти макароны были необычны тем, что напоминали бутоны роз, с начинкой из шпината и сыра ricotta.

Есть поговорка на родине tortellini, которая гласит: «Если Адам соблазнился яблоком, что же он сделал бы за порцию tortellini»?

Ну и куда же без легенды. Одна из распространенных ведет рассказ о молодом поваре одного из богатых болонских купцов. Он слепил пасту странной формы, и форму эту он скопировал смотря на пупок, спящей и обнаженной жены купца. Так и получились tortellini.

До 17 века макароны подавались, почти всегда, как роскошный десерт и могли себе позволить порцию другую только богатые люди. Дороговизна обуславливалась тем, что для изготовления макарон бралась особая пшеница, которая называлась durum, и стоила она не дешево.

История появления макаронных изделий. Часть 3. Распространение макароны, паста, история макаронных изделий, длиннопост История появления макаронных изделий. Часть 3. Распространение макароны, паста, история макаронных изделий, длиннопост История появления макаронных изделий. Часть 3. Распространение макароны, паста, история макаронных изделий, длиннопост История появления макаронных изделий. Часть 3. Распространение макароны, паста, история макаронных изделий, длиннопост

Источник: pikabu.ru