Салат с макаронами, зелёным

Салат с Макаронами и Ветчиной

Лапша / Май 8, 2018

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцемСостав

  • макаронные изделия - 200 г,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • ветчина - 200 г,
  • оливковое или растительное масло,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • майонез (или салатная заправка - см. ниже)
  • для салатной заправки
  • оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
  • винный уксус - 1, 5-2 столовых ложки,
  • свежемолотый перец
  • соль

Приготовление

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцемПомидор вымыть, удалить из него семена и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью.

* По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки:

Источник: gotovim-doma.ru