Приготовление Лапши Домашней
Золотистый, душистый и лечебный куриный бульон. Его вкус знаком каждому, но секреты приготовления этого, казалось бы, элементарного блюда известны не всем. Как приготовить прозрачный бульон как с картинки?
Повар Ирина Гайнулаева поделилась рецептом приготовления ароматного супа на основе куриного бульона с домашней лапшой.
Интересные факты
- Раньше куриный бульон считался афродизиаком.
- Первый куриный бульон приготовили в Древнем Египте.
- Куриный бульон — самый популярный в мире.
Ингредиенты
- Куриный суповой набор — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шафран — 2 тычинки
- соль — по вкусу
Для домашней лапши:
- мука пшеничная — 400 г
- яичный желток — 3 шт.
- масло оливковое — 20 мл
- вода — 100 мл
Для куриного супа:
- бульон куриный — 2 л
- лапша домашняя — 100 г
- яйцо перепелиное — 4 шт.
- сухарики домашние — 100 г
- зелень, мята сушёная, соль — по вкусу
Рецепт
1. Для приготовления золотистого куриного бульона мы будем использовать куриные кости с мясом. Обязательно снимаем с них кожу, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем первый мутный бульон, промываем курицу.
2. Снова набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь, накрываем крышкой. Через некоторое время добавляем очищенную луковицу и морковь.
3. Как только закипит бульон, убавляем огонь до минимума, добавляем в кастрюлю щепотку шафрана и варим 30−40 минут.
4. Пока готовится бульон, сделаем домашнюю лапшу! Замешиваем крутое тесто из желтков, муки, соли и небольшого количества воды. Готовую массу смазываем растительным маслом для эластичности.
5. Делим шар из теста не небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, подсушиваем 5−10 минут, сворачиваем в рулетик и нарезаем на тонкие продольные полоски.
6. Из готового бульона вынимаем мясо, овощи и закладываем лапшу. Когда бульон с лапшой закипит, мы закидываем нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на мелкой терке. В готовый суп за минуту со снятия с плиты добавляем сухую мяту — это самая идеальная специя для куриного бульона! Если требуется, немного досаливаем.