Пресс макаронный ПМИ-35

Макаронный Пресс

Лапша / Сентябрь 20, 2016

Преимущества нашего пресса:

• Использование вакуума на стадии замеса;
• Непрерывный замес теста;
• Пневмотранспорт муки;
• Автоматическая дозировка муки (крупки) и воды;
• Пастеризация паром.
• Полная автоматизация производственного процесса
• Высокое качество продукции.
• Возможность использования в виде сырья муки, семолины и крупки.

Следует знать, что ПКП БИД выпускает агрегаты для производства только вакуумированных макаронных изделий. Ассортимент оборудования, использующего вакуум, определяется производительностью агрегатов. Принципиально агрегаты на 150, 300, 400, 550 кг/ч не отличаются. Все они используют вакуум для подачи муки и воды. Все имеют один бункер для замеса теста. Характерной особенностью технологии замеса теста является то, что исходное сырье дозируется в вакуумную среду ещё до смешивания.Узел гигротермической обработки макарон паром Такое вакуумирование полностью исключает наличие воздушных включений в тестовых заготовках. О выгоде изготовления вакуумированных макарон сказано на страницах различных изданий так много, что не стоит повторяться. Подобная технология применяется в оборудовании производимом ведущими фирмами такими как «Бюлер», «Паван», «Брайбанти», «Доминиони», и т.д. Следует отметить что при всех своих достоинствах оборудование перечисленных фирм обладает существенным недостатком, а именно высокой продажной ценой и дорогостоящим сервисом. Ценовая политика ПКП БИД не «сбивает с ног» предпринимателей и позволяет более рационально использовать средства, при том что по техническим и технологическим возможностям нами производимое оборудование не уступает конкурентам.

Следующий аспект преимуществ касается качества исходного продукта - муки. К сожалению, украинская мука в этом отношении не блещет. Для производства макаронных изделий зачастую применяют обычную хлебопекарную муку и даже с понижеными показателями клейковины и ИДК. Не смотря на это наш пресс макаронный способен производить продукцию наивысшего качества благодаря применению в нем передовых технологий. И всё же лучше применять качественное сырье из твердых сортов пшеницы дурум, что позволит получать макаронную продукцию не уступающую лучшим образцам. Вот, где макарон, прошедший замес в вакууме, экструзированый через фторопластовые фильеры, обработанный острым паром, обретает блеск, форму, цвет, прозрачность и максимально возможную конкурентоспособность. И всё это прессы производства ПКП БИД.

Источник: bid.dp.ua