Варено-жареные макароны

Макароны Жареные

Лапша / Февраль 17, 2018

Рецепт жареных макарон относится к тем блюдам, которые делаются на скорую руку, но отличаются оригинальностью по сравнению с привычным способом приготовления. Жареные макароны можно использовать в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам, как и любые вареные макаронные изделия.

На две порции:
Макаронные изделия - 200 г
Вода, соль, перец, специи

На сухую раскаленную сковороду выложите макароны. Лучше брать перья, ракушки или вермишель. Можно использовать спагетти, но тогда лучше предварительно поломать их на 2-3 части. На горячей сковороде макароны достаточно раскалятся и начнут приобретать сначала золотистый, а потом и коричневый цвет. Постоянно помешивайте макароны на сковороде, чтобы они не сгорели.

Как приготовить жареные макароны, обжарьте макароны на раскаленной сковороде до золотистого или коричневого цвета

Когда макароны станут коричневатого цвета, добавьте в сковороду 50-75 граммов сливочного масла и хорошо размешайте его с макаронами. Затем добавьте в сковороду кипящую воду, чтобы она полностью покрывала макароны. Посолите воду, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите макароны в течение 10-15 минут. Делать это лучше на сковороде или в сотейнике с керамическим покрытием. Если у вас обычная сковорода, лучше переложить макароны в кастрюлю, залить кипящей водой и доводить до готовности таким образом.

Когда макароны впитают всю воду, перемешайте их, попробуйте на готовность. Если макароны мягкие, их можно поперчить и подавать к столу с натертым сыром, кетчупом или майонезом. Можно добавить обжаренный лук или другие овощи. Жареные макароны по сравнению с обычными вареными обладают приятным ароматом, и привкусом, а также необычным цветом.

Источник: happydinner.ru