блюдо №1

Макароны с Помидорами

Лапша / Декабрь 5, 2016

  1. Сварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до упругого состояния. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Затем выложить макароны в миску.
  2. Томаты положить в большой пакет для заморозки, тщательно закрыть и размять прямо в пакете. Выложить томаты вместе с соком в макароны.
  3. Заправить макароны солью, перцем и соусом Sambal Oelek. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и дать промариноваться в течение 15 минут.
  4. При сервировке положить под салат листья шпината и шарики моцареллы. Салат из макарон может быть как основным блюдом, так и отличным гарниром, например, к рубленым котлетам или к жареному цыпленку.

СОВЕТ: Ингредиенты можно как угодно заменять по своему вкусу. Например, этот салат будет таким же вкусным, если вместо моцареллы в него положить овечий сыр или приготовленный на гриле халуми, а шпинат заменить рукколой или зеленью диких трав. По желанию в него можно добавить еще несколько полосок сладкого болгарского перца, ломтиков огурца или поджаренные кубики кабачков и баклажанов.

Источник: www.paulaner.com