Макароны с курицей и овощами

Макароны с Курицей

Лапша / Февраль 21, 2017

Паста · ризотто · спагетти · лазанья · pasta · risotto · spaghetti · lasagne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Макароны с курицей
Пенне с куриной грудкой и вешенками в сливочном соусе с Пармезаном

Penne with Chicken
Penne with chicken breast and oyster mushroom, with cream sauce and Parmesan

как приготовить макароны с курицей, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:

65 гр - Макароны - Пенне

110 мл - Сливки

60 гр - Куриная грудка

50 гр - Грибы - Вешенки

2 гр - Розмарин

2 гр - Чеснок

2 гр - Лук Шалот

5 мл - Коньяк

15 мл - Масло растительное

10 гр - Сыр Пармезан

2 гр - Базилик

Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.

Чеснок и лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.

Грибы Вешенки перебрать, почистить, тщательно и аккуратно промыть и просушить.

Базилик и розмарин промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.

Куриную грудку тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком.

В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить лук Шалот, чеснок, розмарин, грибы Вешенки и куриную грудку. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивая.

Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности и довести до загустения сливок. Затем в сковороду выложить макароны - пенне и аккуратно перемешивая полностью разогреть макароны. Посолить, поперчить по вкусу.

Подавать макароны с курицей и грибами в глубокой суповой тарелке. Сверху макароны посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.

Источник: www.burgermeister.ru