«Когда вы пробуете пасту во

Макароны Аль Денте

Лапша / Июнь 17, 2018

Шеф-повар Кнорр Игорь Заго показывает, как правильно приготовить пасту аль денте.

Ингредиенты:

  • 1 пачка пасты из твердых сортов пшеничной муки,
  • 2 л воды,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 банка резаных томатов или 4-5 ст. л. томатной пасты,
  • горсть резаной петрушки,

Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту аль денте, что в переводе означает «на зуб», покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (дурум). Готовая паста остается достаточно твердой, не успевая развариться, и имеет более низкий гликемический индекс, а значит не повышает уровень сахара в крови. Паста аль денте полезна для пищеварения и намного лучше усваивается в организме.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на средний огонь. Чтобы вода быстрей закипела, налейте в воду немного растительного масла. Оно закроет поверхность воды и сыграет роль крышки.

В кипящую воду добавьте наваристый куриный бульон Кнорр «Душа обеда» из расчета 1 порция на литр. Бульон содержит соль и специи, которые придадут макаронам богатый и насыщенный вкус. Перемешайте и аккуратно всыпьте пасту.

Чтобы макароны не слипались, они должны свободно перемещаться в большом количестве жидкости. Постоянно помешивая, готовьте пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда паста аль денте будет готова, ни в коем случае не промывайте ее проточной водой! Просто смешайте макароны с горячим соусом и подавайте к столу.

Источник: www.knorr.ru