Лапша рисовая

Лапша Рисовая

Лапша / Апрель 1, 2017

Рисовая лапша - 3 порционных узелка; овощная смесь (соевые ростки, молодая кукуруза, бамбук, морковь и проч.) - 1 банка; чеснок - 1 зубчик; корень имбиря - 1 см.; паста чили - 1 ч.л.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.

Лапшу уложить в дуршлаг, дуршлаг опустить в миску подходящего размера и залить кипятком. Оставить на 3-5 минуты в кипятке, затем дать воде полностью стечь.

Пока вода с лапши стекает, разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь, слегка обжарить. Как только чеснок потемнеет, выловить его из масла и выкинуть. Слить воду с консервированных овощей, выложить в сковороду и часто помешивая обжарить на сильном огне. Добавить пасту чили.

Переложить в кастрюлю с овощами рисовую лапшу и перемешать.

Яйцо слегка взбить и влить в лапшу с овощами. Быстро перемешать и разложить горячую лапшу по тарелкам.

Рисовая лапша с овощами и яйцом,  Шаг 01 Рисовая лапша с овощами и яйцом,  Шаг 02 Рисовая лапша с овощами и яйцом,  Шаг 03 Рисовая лапша с овощами и яйцом,  Шаг 04

Источник: www.gotovim.ru