Вермишель жареная на сковороде

Как Сделать Спагетти Дома

Лапша / Июль 12, 2021

свойства продуктаСпагеттиПредставляют собой разновидность макарон, которые обладают круглым сечением. Они выделяются своей длиной, примерно 15 см, и диамет ром до 2-х мм. Те, которые мы написали, считаются настоящими, более тонкие именуются спагеттини, а потолще – спагеттони. Настоящие спагетти должны содержать только 2 ингредиента: воду и муку.

Впервые этот продукт появился в Неаполе в 1842 году. Сегодня в мире есть даже музеи, которые посвящены истории спагетти. Практически у каждой страны есть свой оригинальный рецепт блюдо и обязательно соуса .

выбор продуктаВсе макаронные изделия, в том числе и спагетти, делятся на 3 группы:

  • А – делают из муки твердых сортов пшеницы ;
  • Б – делают из мягкой высоко стекловидной пшеницы;
  • В – делают из мягких сортов пшеницы.

Есть и еще одно разделение:

  • Первый класс – готовят из муки высшего сорта;
  • Второй класс – готовят из муки первого сорта.

Учитывая все категории, можно сказать, что самые лучшие спагетти это те, которые имеют маркировку А первого класса. Главное преимущество спагетти, которое оценили жители многих стран – это возможность каждый день получать новое блюдо при использовании разных соусов и добавок.

состав продуктаКак выбрать и хранить?

Очень важно правильно выбрать макароны, чтобы после их приготовления они удовлетворили все ваши ожидания. Первое на что стоит обратить внимание – упаковка продукта. Она должна быть целостной и лучше двойной, то есть состоять из картонной и целлофановой части. В таком случае спагетти будут сохранены от солнечных лучей и от влаги.

Посмотрите на состав, как мы уже говорили, там должно быть указано только 2 ингредиента. Кстати, яиц там тоже быть не должно. Затем посмотрите на целостность самих спагетти, а также на цвет, который должен быть равномерным. Не стоит откладывать на полку спагетти с темными вкраплениями, так как это напротив, свидетельствует о натуральности используемой муки. Придя домой, откройте упаковку и переломите одну спагетти. Если излом будет матовым и белый – это признак низкого качества.

Источник: xcook.info